ГИДРОЛАТ ЛАВАНДЫ, 250 мл.

1000

Гидролат обладает свежим цветочным запахом, характерным для растения, с лёгкой медовой ноткой. Его приятный аромат помогает снять раздражительность, стресс, приступы гнева, умственное и физическое напряжение; успокаивает и помогает восстановить здоровый сон.

Это один из самых популярных гидролатов, ведь он прекрасно подходит для любой кожи и благотворно влияет на состояние волос. Особое свойство лавандовой воды – исключительная мягкость воздействия на кожу, благодаря чему её можно применять для ухода даже за кожей новорожденных.

Цветочная вода обладает нежным успокаивающим действием и подходит для использования при любых кожных проблемах: экземах, псориазе, различных дерматитах, крапивнице, бытовых и солнечных ожогах. Регенерирующие свойства этого гидролата помогают предотвратить появление растяжек, а так же замедляют старение кожи.

Гидролат лаванды является отличным тонизирующим средством для всех типов кожи, очищает и смягчает кожу. Помогает восстанавливать мелкие дефекты кожи, предотвращает появление морщин.
Освежает, убирает покраснения, тонизирует кожу.
Лавандовая вода — универсальный вариант для всех типов кожи, идеальное средство ухода, для ежедневного применения.

Универсальные свойства лаванды позволяют использовать гидролат самостоятельно или в сочетании с другими косметическими средствами.

Косметические свойства для волос:

укрепляет, способствует росту волос;
придает блеск волосам;
рекомендуется при себорее (перхоти).

Косметические свойства для кожи:
подходит для любого типа кожи (сухая, жирная, нормальная, комбинированная, чувствительная), а также для нежной детской кожи;
оказывает антивозрастной эффект;
тонизирует;
увлажняет;
защищают от влияния агрессивных факторов окружающей среды;
рекомендуется при аллергиях, дерматите;
рекомендуется при экземах, псориазе;
оказывает бактерицидное действие;
рекомендуется при угревой сыпи;
помогает при натоптышах, огрубевшей коже;
улучшает, выравнивает цвет лица;
снимает раздражения, воспаления, смягчает;
очищает;
обладает антигрибковыми свойствами;
дезодорирует;
способствует поддержанию оптимального рН кожи.

Способы применения в косметологии и уходе за волосами
В чистом виде как тоник для кожи.
В качестве обогащающего и ароматизирующего компонента в глиняных масках для лица и порошковых скрабов.
Для разведения убтана.
Компрессы при акне. Смочите в гидролате ватные подушечки (для применения на проблемных зонах) или ткань (для применения на всё лицо), поместите на лицо, оставьте на 10-15 минут.
В виде косметического льда для подтяжки кожи, сужения пор, уменьшения гиперсекреции кожи.
Как успокаивающее и увлажняющее средство для кожи после бритья или депиляции, солнечных ванн.
Как успокаивающее и смягчающее средство после травматичных процедур для кожи (глубокая чистка, пилинги).
Как лосьон-спрей может использоваться, чтобы успокоить кожу после солнечного ожога, укусов насекомых, снять зуд.